iklan

Resep Keluarga | Udang Tempe Kentang Balado Khas Padang

ADSENSE Link Ads 200 x 90
ADSENSE 336 x 280


Bahan-bahan

  1. 250 gr udang ukuran sedang (buang kepalanya)
  2. 1/2 papan tempe (potong dadu)
  3. 1 buah kentang (potong dadu)
  4. 11 cabe keriting (haluskan)
  5. 3 siung bawang merah ukuran besar (haluskan)
  6. 1 sdm perasan air jeruk nipis
  7. 4 lmbr daun jeruk
  8. 1 batang sereh (geprek)
  9. secukupnya garam, gula, lada
  10. secukupnya minyak goreng

Langkah

  1. 1. Setelah udang dcuci bersih, beri garam secukupnya. Aduk rata, diamkan sebentar supaya meresap. Lalu goreng sampai matang. Sisihkan
  2. 2. Siapkan wadah, isi air dengan garam secukupnya. Masukkan potongan tempe. Lalu goreng sampai kuning keemasan. Lanjutkan goreng kentang yg sudah di potong dadu. Sisihkan
  3. 3. Tumis bawang merah sampai harum, masukkan cabe, daun jeruk, sereh. Aduk sebentar, tambahkan air perasaan jeruk nipis, garam, & lada. Masak sampai sambal meletup2 (masak dengan api sedang cenderung kecil)
  4. 4. Masukkan kentang, tempe, dan udang yg sudah digoreng tadi. Aduk hingga rata. Matikan kompor. Sajikaaan 

    sumber: cookpad.com
ADSENSE 336 x 280 dan ADSENSE Link Ads 200 x 90

0 Response to "Resep Keluarga | Udang Tempe Kentang Balado Khas Padang"

Posting Komentar