ADSENSE Link Ads 200 x 90
ADSENSE 336 x 280
Bahan-bahan
- 250 gr udang ukuran sedang (buang kepalanya)
- 1/2 papan tempe (potong dadu)
- 1 buah kentang (potong dadu)
- 11 cabe keriting (haluskan)
- 3 siung bawang merah ukuran besar (haluskan)
- 1 sdm perasan air jeruk nipis
- 4 lmbr daun jeruk
- 1 batang sereh (geprek)
- secukupnya garam, gula, lada
- secukupnya minyak goreng
Langkah
- 1. Setelah udang dcuci bersih, beri garam secukupnya. Aduk rata, diamkan sebentar supaya meresap. Lalu goreng sampai matang. Sisihkan
- 2. Siapkan wadah, isi air dengan garam secukupnya. Masukkan potongan tempe. Lalu goreng sampai kuning keemasan. Lanjutkan goreng kentang yg sudah di potong dadu. Sisihkan
- 3. Tumis bawang merah sampai harum, masukkan cabe, daun jeruk, sereh. Aduk sebentar, tambahkan air perasaan jeruk nipis, garam, & lada. Masak sampai sambal meletup2 (masak dengan api sedang cenderung kecil)
- 4. Masukkan kentang, tempe, dan udang yg sudah digoreng tadi. Aduk hingga rata. Matikan kompor. Sajikaaansumber: cookpad.com
0 Response to "Resep Keluarga | Udang Tempe Kentang Balado Khas Padang"
Posting Komentar